Сонет №4

Сонет №4
Любви ничем не замутнённой,
Спешим Вам дамы пожелать,
Беречь в Вас искру богом помещённой,
Мужчин, En masse1, предпочитать.
Пусть и рассудку вопреки,
Не стыдно слабыми казаться,
Ведь слабых защищать, так по-мужски,
За что, не след Вам, обижаться.
А феминисток, это не должно касаться,
Ведь ваша idée fixe2 -Мужеподобными казаться,
Что делать, мир сошел с ума,
И это горько сознавать, весьма.
За милых, слабых – в чем-то сильных дам,
Я благодарен, очень небесам.
 
1 En masse - в совокупности, для большинства. (фр.)
2 idée fixe - навязчивая мысль, навязчивая идея (фр.)