А СОЛНЦЕ ОЖИДАЛО ЧАС ВОСХОДА

А  СОЛНЦЕ  ОЖИДАЛО  ЧАС  ВОСХОДА
Огромный раскалённый шар,
За лесом ждал своего часа.
И с интересом выкрутасы,
Как представление
Начинал.
 
Огнём, сжигая кромку леса,
Выглядывал одним лучом.
А небо, есть уютный дом,
Но восходил всегда,
До стресса.
 
Или добрел в рожденье дня.
Цвета менял на нежность.
Была его поспешность,
Ласкал, оранжевым
Меня.
 
Стелил низины облаками.
Уютно облаку, бы спать,
А указание - Вставать,
Отказать - рискуем
С вами.
____________________________________
 
Дёмина Галина 16 марта 2024 год.