И ЗЕВАЯ ЗАХОДИТ СВЕТИЛО

И  ЗЕВАЯ  ЗАХОДИТ  СВЕТИЛО
Потирая замёрзшие руки,
Это - вечер разводит костёр.
Добавляя горячие звуки,
Для заката, расстелет ковёр.
 
Вот, уже уголёк пламенеет,
Улыбнётся закатным лучам.
Отказаться, оно - не посмеет -
Не позволит отвлечь мелочам.
 
И зевая, заходит С в е т и л о,
В ярких красках седых облаков,
С приговором: О, как это мило,
Я уйду - луч погаснуть готов.
 
До свидания, милые люди,
Доброй ночи, вы ждите меня.
Это я будто завтрак на блюде,
До рождения - нового дня.
_____________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 марта 2024 год.