ЗОЛОВКИНА СУББОТА - (шестой день Масленицы)

ЗОЛОВКИНА  СУББОТА - (шестой день Масленицы)

Аудиозапись

☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
Что, невестка . . . молодая ? Созывай свою родню,
Угощай ! Как бы, играя - покажи свою стряпню !
И родня, тебя полюбит. Ты хозяйкой в дом пришла,
Коль продукты не загубит, знать и будет жизнь мила.
 
Продолжение, с гуляньем. Строят снежные дома ,
С горок, на санях катанье - к завершению, З и м а !
Незамужний - неженатый, выходи на снежный бой,
Силой меряться, ребята, вперемешку. Свой - чужой.
 
Эх, З О Л О В К И Н А суббота, шестой Масленичный день -
Ты - з а б о т а, не з а б о т а. Если "выдержал" - кремень :))
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 марта 2024 год.
( Муз. - Русские Гусли и Свирель — Во Горнице )