Химия в быту

Химия в быту
Как пропасть не имеющая дна,
Похмелья безысходности оскома.
Карнизною струной вибрирует стена,
Скандалами измученного дома.
 
Кому нужны прощальные слова?
Двух взглядов параллельные прямые?
Прочитана судьбы последняя глава.
Теперь вы окончательно чужие.
 
Никчёмный груз обыденных вещей
Совместных незатейливых привычек.
Забыт, отринут, вытолкан взашей,
Без знаков препинания и кавычек.
 
Измена двух слагаемых тоски
Не привела к значениям искомым.
Другой итог законам вопреки
Всем леммам, теоремам,аксиомам.
 
Суха наука. Алгебра строга,
Как правила жестокие дуэли.
Былых страстей хозяин и слуга,
Ложатся в односпальные постели.
 
Они не ждут полночного звонка.
Пугает их улыбка незнакомца.
Бездушные спирали ДНК,
Безмолвные бензоловые кольца.
 
Бредут в пустыне собственных обид,
Закрыв глаза и опустив забрало.
И торжествует ферума оксид,
На струнах, что любовь перебирала.