Сумрачный рассказчик

Бывает, чудится порою,
Как будто кто-то в темноте
Неуловимо бдит за мною,
Слегка нешептывая мне
 
Секреты потаенных знаний
О бесконечности миров,
О тенях неземных созданий
И о рожденьи облаков,
 
Про пыль, что некогда звездою
Сияла ярче всех светил,
Как червь с холодною землею
О дальних звездах говорил,
 
Про увяданье роз капризных,
Что символ хрупкой красоты,
Как их оплакивал на тризнах
Творец, рисующий цветы,
 
О шелесте в ночном полете
Тончайших крыльев мотылька,
Про огоньки в лесном болоте,
И о печалях василька...
 
Адепт фантазий, грез провидец,
Хранитель сказок старины,
Поведай мне, как очевидец,
О снах опаловой Луны.