Осенний сонет

Светом осени полнится день,
Лета вздох пролетел и исчез...
Травы высохли, бледная тень
Холодов едва тронула лес.
 
В том лесу пахнет прелой листвой,
По макушкам берёз и осин
Солнце стелит свой луч золотой
И сверкает в сетях паутин.
 
Сердце сжато могильной тоской -
Час печали в свой срок наступил
И пролился осенней слезой.
 
Воздух свежий прозрачен и стыл.
Вечность мне бы лежать под сосной,
Мох сырой чтоб со мной говорил.