Вопрос к небу

Разве сердце мое ещё живо?
Разве может оно ещё биться?
Дни в клепсидре текут торопливо,
Дни идут за крупицей крупица.
 
Неужели смогу, как и прежде,
Жить легко без тоски и тревоги?
И, завидуя праздной невежде,
Я слагаю зазря эти строки.
 
Потому что в неведении сладко,
Ничего не болит и все просто,
И года протекают так гладко
От рождения вплоть до погоста.
 
На вопрос: есть ли счастье на свете?
Тишина многозначно застынет.
Загадать счастье яркой комете,
Что во тьме засверкает и сгинет,
 
Ну а после ждать долго ответа,
От небес, от судьбы и от Бога,
Чтоб раскрыли мне тайну секрета
Где проложена к счастью дорога.
 
Но вопрос мой наивный затерян
В атмосфере бескрайней лазури,
Облаков легкой дымкой овеян,
Где извечно затишье без бури.