Там, где горы съезжают каскадом

Там, где горы съезжают каскадом
Кипарисов тонкие пики,
Моря синего яркие блики.
Там, где горы съезжают каскадом,
Свою песнь затянули цикады.
 
И в природном лоне, будто в спальне,
Просыпаются девушки-пальмы;
В кроне древней, нефритом расшитой,
Пробуждаются братья-самшиты.
 
Меж камней растекаясь узорами,
Протекает река бирюзовая.
Олеандры, стоящие в ряд,
Что-то вторят ей вслед, говорят.
 
Все живет и трепещет свободой,
Все по праву зовется природой.
Если Гея в гористой юнифе,
Станут явью вчерашние мифы.
 
2015