Цитадель

Сло́во за сло́во цепляется в мыслях -
Цепью воздвигнут слова цитадель.
Башня растет, она тянется к выси,
Фон разрисует идеи пастель.
 
Краски пастели с душою согласны,
Их выбираю с капризной строкой:
Желтый, зеленый, сиреневый, красный…
Только сегодня мой цвет голубой.
 
Море безбрежное, небо кристально,
Точно меж ними моя цитадель.
Дух безмятежен, сливается  с явью,
Мысль позабытая сходит на мель.
 
Темной волною предстало смятенье
Музу повергнуть, сорвать паритет.
Только все тщетно: бессмертно творенье,
Вечен в незыблемой лире поэт.

2015