Улететь, чтоб возвратиться

Улететь, чтоб возвратиться
О, прекрасная дочка Нерея,
отзовись, появись на мгновенье!
Волшебством своим, сил не жалея,
успокой ты во мне треволненье.
 
Галатея, богиня  морская,
мою душу волною лаская,
словно хрупкие стенки бокала,
не разбей о холодные скалы.
 
Перламутровой нежной рукою
залечи все душевные сколы
и сними стальные оковы - 
мои кисти к полету готовы.
 
Улечу я свободною птицей,
улечу, чтоб потом возвратиться.
В книге жизни из тонкого ситца
я открою другую страницу.
 
2015