Рядом кричала птица

Рядом кричала птица,
когда хоронили маму, -
это душа-девица
нежно прощалась с нами.
 
Из непрогляда боли,
где хоровод бесчестья
чёрно-магической соли, -
ярко светился крестик.
 
... Рядом кричала птица,
когда хоронили маму.
Крик - в небеса стремился -
в свободолюбивой гамме!