Смотрит небо мне прямо в глаза

Смотрит небо мне прямо в глаза,
Исповедуя кодекс молчания.
Просто цветом стремясь показать,
Серым цветом своё состояние.
 
Не ахти, я увидел, увидел уже.
Снова тучами душу заштопало.
Я и сам почитай на меже,
Что-то типа того, или около.
 
Я стою у судьбы на краю,
Дальше пропасть манит бесконечностью.
И глотками Вселенную пью,
Пью взахлёб с нарочитой беспечностью.
 
День расколот на части, на части минут,
То ли демоном, то ли пророчеством.
И лишь дома невзрачный уют,
Ожидает меня с одиночеством.
 
А химеры настырно зовут
Извалятся во лжи и предательстве
И на каждой тропиночке ждут
Расписаться в моём помешательстве
 
Погодите друзья вы же хуже врагов
Ведь у тех вижу лица открытые
А у вас в паутине из слов
Тонут маски добра ядовитые
 
Сквозь завесу из света и тьмы,
Всё иду непрямыми дорогами.
От весны и до самой зимы,
До любви с ледяными порогами.
 
Горизонты души не закрыты пока.
И стучит моё сердце размеренно.
Небо снова под цвет василька,
Мне вселяет надежду уверенно.
 
г. Николаев, 14 — 15 марта 2024 г.