Невзирая на время в котором живём

Невзирая на время, в котором живём
И хватаясь за бремя, что кажется сном
Расставляем опять верстовые столбы,
На обломках своей незавидной судьбы.
 
Там где песни звучали, лишь шёпот теперь.
Где всегда понимали - закрытая дверь.
Исповедуя ветер, сдувающий прах
В преисподнюю мчимся на полных парах.
 
Контролируя солнце потоком теней,
Мы себе нагадали стремительных дней.
Мы себе нагадали звенящих высот,
Но под нами лежит окровавленный лёд.
 
Кульминация мысли похожа на бред -
В ней затоптаны числа вчерашних побед.
В ней взрывается небо и стонет земля
И слепые пророки стоят у руля.
 
Балансируя между осколками звёзд,
Мы пытались взойти на спасительный мост
И добраться до места что будет как рай,
Но вокруг раздаётся — «Иди, умирай !»
 
Но вокруг только ветер, сдувающий прах
С неподкупных идей в озарённых умах.
Да пустые надежды растраченных лет,
Что становятся тьмой, поглощающей свет.
 
Украина, г. Николаев, 2 — 3 апреля 2024 г.