***

Однажды я проснусь рядом с тобой.
Ты улыбаешься и обнимаешь крепче.
Целуешь в лоб и говоришь, что только мой.
А я влюбляюсь заново, навечно.
 
Однажды мы пойдем с тобой гулять
И попадем под сильный дождь после обеда.
Ты предлагаешь мне во что-то поиграть.
А я смеюсь: «Дурак и непоседа».
 
Однажды посвящу тебе роман,
Ты прочитаешь все до корки,
Полезешь с умным видом в свой карман
И подчеркнешь мне ручкой оговорки.
 
Однажды я пойму, что все это-любовь.
Которой восхищалась у Джейн Остин.
Однажды я пойму, что вновь
Не испытаю чувства вовсе.