утро

Ранее утро. Верчусь в постели,
Хочется выпить горячего кофе,
Выкурить сотую пачку в неделю
И написать бы хоть несколько строчек.
 
Хочется вырваться снова на волю,
Видеть и слышать прохожих счастливых,
С ними топтать тяжело мостовую,
Молча кормить хлебом чаек крикливых.
 
Хочется видеть свое отражение
В зеркале мутном у входа в квартиру,
Но это чертово воображение
Мне не дает посвятить себя миру.
 
Ранее утро. Верчусь в постели,
Слезы текут совершенно спонтанно.
Радостной жизни когда-то хотели.
В эту минуту все кажется странным.