наблюдать

А птицы пели за окном
И поезд вез людей на море,
Закат горел и чей-то дом.
Забыл о грустном слове горе.
 
Автобус вез трудяг домой,
Собака вышла на прогулку,
Старик курил и с тишиной
Свернул по темному проулку.
 
А ты лишь наблюдал