***

Хочу проваляться весь день на кровати
И говорить о безмерной любви.
Надеть свое самое милое платье
И шепот знакомый: «Не ври!»
 
Хочу помолчать. Походить по тропинкам
Смотреть на природную красоту,
Приглядываться даже к мельчайшим пылинкам,
Но голос опять говорит, что я вру.
 
А я ничего не хочу. Мне плевать.
И даже не гложет досада.
И место свое в мире мне не искать.
И голос вздыхает истошно: «Правда…»