***

А я тебя без памяти люблю
И молодость строптивую свою
Я проведу во сновидениях печальных
Где ты, наш дом, кристальный пруд,
Ты называешь «Изумруд»
И ласково проводишь нежным взглядом.
Ты рядом. Этим важен сон,
Однако не реальность он,
Я это точно знаю,
Но одного не понимаю,
Как вижу будто на яву,
Как ты, с детьми, в том же пруду,
Играешь и зовешь резвиться.
Как можешь так внезапно ты явиться,
Чтоб я забыла о реальности своей.
 
Нежней. Сожми меня в своих объятьях,
И уплывем куда-то в небеса,
Я буду чистой как роса
И в длинном белоснежном платье.