Девятый вал поэзии

сомнения отброшены! без остановок движется
поток ионов солнечных в пространство для планет…
применим аналогию, и оборот «не пишется…»
не станет часто в творчестве использовать поэт.
 
труда, почти галерного, хватает и в поэзии -
водоворот мыслительный похож на океан…
и чтоб весло не вырвалось, практически, магнезию
для хвата сверхнадежного ты ищешь в ураган…
 
канаты рубишь крепкие для дрейфа под рангоутом,
чтоб избежать опасности обрушиванья волн,
что кулаком невидимым с девятибальным молотом
разбить готовы вдребезги твой остроносый челн.
 
но если все же выстоишь, легко так сразу дышится!
да, шторм, порой, случается… зато сильней ты стал…
а выраженье скользкое такое как «не пишется…»
укрыл волной могучею девятый грозный вал!
 
когда, вдруг, штиль пожаловал… и ветерка не слышится…
а ты в руках мозолистых не чувствуешь руля,
тогда-то выражение капризное: «не пишется…»
вступает в силу полную, сжимая как петля...
 
и вот в края далекие, держась за весла прочные,
скользить опять стараешься, чтоб снова бриз найти...
а если якорь выброшен и ничего не хочется,
возможно шхуне брамсельной какой-то по пути!
23.06.2020г.