А пиво в моей голове...

А пиво в моей голове...
А пиво в моей голове превратилось в печаль.
Её не укрыть с головою глухим одеялом -
Закусывать надо! Копчёным, желательно, салом,
Чтоб после на мир беспонтовый уже не серчал.
 
Но я без закуски - и всё здесь случилось не так:
Печаль превратилась в тоску о далёком прекрасном,
Крапп-лак на салфетке расползся предательски красным,
И кошка сморгнула: "Ты снова попался, простак?"
 
И нет мне исхода из этой коварной тоски -
Осталось лишь плыть по теченью смурного потока,
Рожать недоношеность смыслов печали до срока
И окна стихов заколачивать вновь в три доски.
 
Четвёртой строфою-доской довершить сей разгром,
Свалив грусть на то, что всё в мире, конечно, не ново,
И вновь зарекаться, давать себе честное слово
Не пить горечь пива, а только злой солнечный ром.
 
2013