За оврагом

А за оврагом, травою заросшем
Пахнет сыростью после дождя
И крапивою пахнет намокшей,
И уныло стоят тополя
 
Затяжная осенняя морось
Неподвижным туманом висит,
Заползает мурашкой за ворот
И усталое тело бодрит
 
И не знаешь, ну, как в непогоду
Примериться с таким бытием
С этим утром сырым и холодным
С этим нудным, осенним дождём