Сердце демона

Сердце демона
По комиксу MY FAUN "Тёмный замок"
Безсезонье, объятое тьмой,
только здесь мог свободой дышать
сотни лет… Но до встречи с тобой
я не ведал, что есть благодать.
Изнутри это сердце черно,
но бежит, отступающий мрак:
проронил золотое зерно
и теперь обескожен и наг.
Неизбежно наступит закат,
я в отчаянье, если тверёз…
плоть дымится, но цель так близка…
Заживает на сердце некроз.
Среди страшных ночных миражей
разбудила ты чувства мои.
Мы, застряв на одном этаже,
и не вспомнили о бытии…
Сердце птицею бьётся в груди.
Тьма растаяла. Солнце взошло.
Я не в силах тебе навредить.
Сгинет прочь проигравшее зло.
Но ладонь моя снова пуста,
и чернеет небесная гладь…
Твоего возвращенья всегда
будут эти объятия ждать!
23.01.24