я хочу

я хочу
Я хочу тишины!
Я хочу,
чтобы бурный поток
превратился, внезапно,
в зеркальные тёмные воды.
Чтобы память мою
тихий омут надёжно стерёг.
Не погибелью был
обезличенный призрак свободы.
Чтоб по воле моей
появлялись круги на воде.
Но без мыслей о прошлом
в рутине
ни дня не проходит.
И река неспокойна;
и нет мне покоя нигде;
и волной
с головой
накрывает меня
половодье...
10.03.24