Пародии. Выбор(ы)

Выбирать что-то нужно, и я до сих пор обесточенный... (Иванцов Вячеслав)
 
Выбирать что-то нужно, и я до сих пор обесточенный,
Бесполезно ругаюсь, себя изнутри накрутив.
Вот представьте себе, в холодильнике ужин просроченный,
Вроде, пахнет неплохо, но где-то внутри негатив.
 
А на улице холод, и вечер, и тяжесть усталости,
Груз на плечи ложится, меня прижимает к земле.
Это возраст такой, приближается медленно к старости.
И всё меньше чего-то менять в жизни хочется мне.
 
Выбирать что-то нужно: чего надевать перед выходом,
Или в старом остаться, привычном, понятном давно.
Чем заняться сегодня, в чём нового опыта выгода?
Проще лечь на диване, и выбрать любое кино.
 
В голове, как всегда, между ангелом с бесом дискуссия,
То ли с прежним остаться, а то ли пойти супротив.
Только выбора нет, лишь игра и сплошная иллюзия,
Сделать вид, что так нужно, повсюду искать позитив.
 
Результаты понятны и чьей-то рукой нарисованы,
Вот представьте себе, за игрою придёшь в магазин:
Все скучны, кроме нужной, разорваны, даже поломаны,
Консультанты твердят о ненужной игре, как один.
 
Консультанты твердят текст банальный, подобно считалочке,
А в глазах пустота, и им быстро твердить надоест.
Выбор сделав, пойду, я на эту фигню ради галочки,
Чтобы я, а не кто-то, поставил на бланке свой крест!
Что-то нужно решить, только весь я такой нерешительный:
Вечно спорю с собой и никак не могу победить.
Накупил я еды в магазине, таааакой восхитительной,
Но она же вредна, и я не могу убедить
 
Сам себя, чтобы съесть, и полно уж просроченных
В холодильнике дома продуктов лежит.
Может, возраст такой, а, может, киборг я обесточенный,
И по нервам моим проводным импульс трудно бежит...
 
Пригласили сегодня меня - на выборы президентские,
И в раздумьях опять я - не знаю, идти или нет...
Ведь с одной стороны - нам грозят сапоги интервенские,
А с другой - и грозят то уже сколько лет.
 
И с одной стороны - без меня всё и так образуется,
Ничего не изменит в квадрате мой крест.
А с другой - вдруг там список какой формируется,
И мне выпадет тоже счастливый билет.
 
А еще есть сомненья, что выборы те - не иллюзия
А с другой стороны - и иллюзии вроде бы нет...
Вот такая вот, братцы, во мне происходит дискуссия
Сам с собой говорю, как известный всем дед
 
Всё! Решился! Пойду долг гражданский исполню я -
Хватит лясы впустую точить!
Может, в жизни моей наконец-то настанет гармония:
И найду себе бабу и перестану **.