Пародии. Мрачный сон
Мрачная колыбельная (Серафима Теневская)
Тихий шепот у реки
Слышат в небе светляки,
Рыбы спрятались во тьме,
Забывая старый свет.
Тропки тихие срослись,
По ночам ты берегись!
Страхи скроются в ночи,
А во сне она кричит.
Нечисть злая за тобой
Поднимает жуткий вой,
Ты послушай соловья -
Голос темного утра...
эпиграф: какая колыбельная - такой и сон
Пролетают над рекой светляки,
Слышат шорохи в ночи светляки,
Ноги выросли у рыб неспроста -
Разбегаются они кто куда,
Кто-то шепчет, кто не должен шептать,
Кто-то скачет, кто не должен скакать -
Злая нечисть, что проснулась в ночи,
Жутко воет и спросонья кричит!
В темноте не запоёт соловей.
И с утра теперь не станет мудрей...
Он в поту проснулся в Уренгое:
Господи, приснится же такое...