Пародии. Выборы без леди
Изначальное: https://poembook.ru/poem/3019017-vybory-bez-vybora
Выборы без выбора (Рещиков Олег)
Снова волос дыбором!
Выборы без выбора!
Вас в четвёртый раз обули,
Вы даже щёки не надули.
А надо было выбрать леди?
И было б всё как у людей!
Ведь есть же леди у соседей?
А у нас же не было ледЕй!
Я люблю писать стихи
Обо всем на свете,
Хоть и с рифмами на вы,
Но на ты я с леди.
Нонче выборы у нас,
Что ж, напишем напоказ
Про выбóры эти,
И, канеш, про леди.
Долго думать не привык
Я у телевизора,
И скажу вам напрямик:
Выборы без выбора!
Нам подсунули опять
Кандидатов мужний ряд.
Жентельмены эти -
Ну, канеш, без леди!
Как, скажи, тут выбирать,
Если нет тут выбора?
Извалял уж всю кровать
Я у телевизора.
Это ж вам не колбаса -
Здесь ответственнее "за"!
В общем, хоть убейте -
Не пойду без лéдей!