Север реалии

Север... реалии - серые избы
где догорает печурками Визбор
где то и дело куражится нечисть
с кладбищ оградки в цветмет понадеясь
 
глушат рыбёху... зверьё бьют не в сроки...
ширится выруб! мелеют протоки!
пуще пожара сжирает упадок
и от палёнки чернеет остаток...
 
только не думайте что всё погибло!
прячет природа дары терпеливо
знает что иродов капище треснет
и настоящее снова воскреснет!
 
есть среди жёсткого вереска где-то
схроны где истин блестят самоцветы
есть ещё тропки где птиц голоса и -
в ночь от гнезда уводящий Сусанин...