Торопитесь сказать друг другу...

 
Торопитесь сказать друг другу
Недосказанные слова.
Будь то друг или дочь, супруга…
Не болела бы только душа.
 
Раскаяние идёт с опозданием,
Потому что не сумел сказать.
Есть знаки давно в мироздании,
Но не все их могут читать.
 
Не связано всё с наказанием,
Всегда нас ведёт судьба.
Не надо особых и знаний –
Умей вовремя сказать слова.
 
Вырази радость иль боль,большую,
Чтобы близкий об этом знал,
Чтобы дорогу совсем иную
Ты вовремя прочитал.
 
К чему слова, если поздно,
И с суждением ты один,
И в душе твоей дождь и грозы…
Своё время ты упустил.
15.03.2024г.