Спешит к нам на крыльях весна.

 
Нарисую я речку и холмик,
А под ними цветные луга,
Чтобы мне красоту эту помнить:
Как красива родная Земля.
 
Нарисую я небо и горы,
И орла, что парит над землёй;
Все цвета найду в эту пору
Днём и ночью, и ранней зарёй.
 
Как прекрасен и мир под луною,
Когда небо в объятиях звёзд,
Или облако спит над горою,
Это облако ветер принёс!
 
А когда целый мир под лучами,
Что пробьются от солнца порой,
Я увижу своими очами:
Благодать разлилась надо мной.
 
А какой яркий берег у речки:
Косы ивушки над самой водой,
А поодаль сосны , как свечи,
Поражают своей красотой.
 
Нарисую я целую Землю
И скажу: «Как прекрасна она!»
Этот миг смогу я замедлить,
Где спешит к нам на крыльях весна!
16.03.24г.