"Мы с ним сидели за столом..." (13.03.2024)

"Мы с ним сидели за столом..." (13.03.2024)
1.Мы с ним сидели за столом
В полёте дум свободном
Согреться жаждали теплом
В миру таком холодном...
 
Мой брат о прожитом вещал
Свеча надежды тлела
И боль его я ощущал
И у меня болело...
 
2.Мы пили кофе с молоком
И с сахаром зыбучим
Он говорил со мной тайком
Как мыслями замучен...
 
Вдыхать узоры табака
Печаль ему велела
Боль в нём бурлила как река
И у меня болело...
 
3.Бежали стрелки на часах
Как будто незаметно
И я тонул в его глазах
Как осень в вихре медном...
 
Боялись лишнее сказать
Чтоб по утру - светлело
И боль его могла пронзать
И у меня болело...
 
4.Мне с ним всегда так хорошо
Родные наши души
Как будто дождь внутри прошёл
И освежил снаружи...
 
И не смолчу я на листах
Где истина не тлела
Я слышал боль в его устах
И у меня болело...
 
5.Боролись мысленно со злом
Обёрткой слов хрустели
Мы с ним сидели за столом
И воспарить хотели...