***

Был я в вашем театре абсурда,
Подавали охоту на ведьм.
Декораторы тусклое утро
Перекрасили в рыжую медь.
Память билась в застенках рассудка,
Чья-то жизнь зазвенела, как грош,
Кто-то очень умелый и чуткий
Усомнился в себе: не пройдёшь.
Лжепророки всё хмурили брови,
Указуя перстом в небеса,
Полубоги натешились болью
И не поняли, ЧТО им простят.