***

Закрой печальные глаза,
Я к векам прикоснусь дыханьем,
И ты не скажешь мне «нельзя,»
Ты мне отдашь своё страданье.
 
Всю до последнего глотка
Я выпью раненую душу.
Мы затеряемся в веках,
И ты поймёшь, не бойся, слушай,
 
Как осторожно Млечный Путь
Вдыхает ноты всех созвездий
И бережёт земную грусть
Для самой сокровенной песни.