***

Хмельной тапёр в благой полуулыбке
Услышит вновь всё то, что позабыл,
И зазвучит жестокий блюз ошибок
На ироничных клавишах судьбы.
Когда свой ум, уже не обязуя
Изобретать, растратишь свой талант,
Наткнёшься на свидетельство безумий –
Спокойный как фатальность фолиант.