Уроды

Лунный аквариум. Рыбкам пираньям
звёздные Рыбы морочат балду.
Тени пугливые спят на диване.
Вынесу мусор. На воздух пойду.
 
Жертва Аборта, Бастард и Подкидыш –
рваные джинсы и кепочки клёш.
Ты не скучаешь, пока их не видишь,
но подсознательно встречей живёшь.
 
Мусорный бак в стороне от дороги.
Всё, что содержит, – предмет дележа.
Жертва Аборта, Бастард одноногий
пьяные вусмерть на травке лежат.
 
Грязный Подкидыш – инспектор пакетов;
в ухе наушник, мигает серьга.
Кус колбасы и огрызок багета
тянут дрожащие руки зверька.
 
Я покормила, ретируюсь гордо;
бомжик доволен. Приятно вдвойне
чувствовать, что накормила урода.
 
И своего, что прописан во мне.