Зуд

Раззудилось плечо?
Застирай на рубашке манжеты
ненаписанных строчек;
на запонки Муза подаст.
Без обиженных мух,
не ломая голов,
обстоятельства жертвы
суть безмолвные твари,
что ведают правду о нас.
Просветление темы
и лёгкая пудра деталей:
очевидцы, свидетели,
зоркий глазок на шесте
сообщают, в котором часу
мы в себя убегали,
но при этом не путают
наших, не наших и тех.
Описание пляски
на Витта святого не тянет.
Пирамиды бумаги да сфинксы
намёка и лжи.
В каждой твари есть пара.
Пример: Моисей – египтяне;
обстоятельства жертвы
заложены словом «режим».
Мы от стереозвука
не бегаем к записям моно;
мы не путаем с рапсом рамсы,
или днесь и надысь.
Вдохновенно цитируем
классиков и Соломона,
и уходим в себя,
прославляя кошачее «брысь!».
Там, у нас – хорошо;
беспокоимся реже и реже:
за багдадским спокойствием
кровь не сливается с плах.
Персиянка – в челне.
Из-за острого сядет на стержень
разве только поэт,
понимающий в стирке рубах.