Газетная утка

Газетная утка кряхтела и крякала над головами,
Летела туда, где от глупости быдла ей было тепло.
Газетная утка маршрут помечала пустыми словами.
Быть гадкою птичкой ей нравилось сказкам дурацким назло.
 
Газетную утку красиво подали наивным людишкам.
В бумажной обёртке так просто запрятать приятный сюрприз!
Народ пожирал её всласть, лишь мудрец, замороченный слишком,
Кричал ему: "Это конец!", но в отчаяньи бросился вниз.
 
Газетная утка, презревши хрустальную гладь водоёмов,
Барахталась в звонкой валюте с надёжно отмытой руки.
Но время пришло, и ей тяжко смотреть меж малиновых звонов,
Как по небу свежих утиных историй летят косяки.
 
Газетную утку в конечном итоге совсем замарали
И бросили плавать в проклятом потоке, что был ей под стать.
А после на крики знакомые снова толпой побежали...
Но живы пока идиоты средь нас – их вовек не понять!
 
12.03.2024