Печать избранничества...

Печать избранничества тяжела челу,
А как иначе?
Неси её, как зарево, в людскую мглу,
Храни тем паче.
 
Подковами поколота зеркальность льда,
И путь изогнут.
Читать тебя метелям наизусть, когда
Другие дрогнут.
 
Снежинок орды прут, чтоб таяньем истечь,
Не угрожая.
И о тебе меня двух слов сечёт картечь -
Жена чужая.
 
Двух этих слов никак не затерять в веках.
Они так кратки.
И не моих, его губ на твоих руках
Спят отпечатки.
 
Потом придёт весна и шумно заскользит
По всем пригоркам,
А я приму её изысканный визит
В запое горьком.
 
Берёзовой слезой я капну со ствола.
Глаза откроем...
Хоть не меня вчера держава назвала
Своим героем.