Своим жилищем пьедестал...

Своим жилищем пьедестал
Ты избери. Какая грация!
И это только прочитал
Тебя, изнеженная, вкратце я.
 
Как потрясающе легка
О, Анна, солнце незакатное!
Не оболгал ли кто пока,
Ура! тебе и многократное.
 
Я - крепостной твой без пяти
Минут, где обожаешь Питер ты.
Да будут все твои пути
Моими рукавами вытерты.
 
Я в колдовских твоих очах
Блуждаю и теряюсь близ того,
Где заиграешь ты в лучах,
Как самородок злата чистого.
 
Да, меткость есть в атаке глаз,
И жизнь колеблется, как марево,
Ведь взято многое подчас
Ценой очарованья карего.
 
И, каждый годовой квартал
Леча рассеянное зрение,
Тебя запоем я читал,
Как гениальное творение.