Жизнь поскольку и горька...

Жизнь поскольку и горька,
Я, стихами алкоголик,
Достаю из кошелька
От рубля округлый нолик.
 
Пей, кто яростен и юн!
Я ж неслышно негодую,
Что тоской цыганских струн
Резал душу молодую.
 
Я-то, ладно, рвал сирень,
А поэтам для обновки
Тонким шеям в судный день
Шли не галстуки, верёвки.
 
Век, пролитый серебром,
Вот на самом этом месте ж
Окровавленным пером
Новых мучеников крестишь.
 
Я ж того за труд не счёл.
Так хоть бубенцом звонить бы
Над опустошеньем сёл
Вплоть до собственной женитьбы.
 
Только видел меж теней
В крике покаянной позы,
Как становятся родней
На Казанской чьи-то слёзы.