Лыжня

Пронзили горизонты ветви-спицы.
Слепящий снег морозного денька
По полю неширокому искрится,
Лыжня припорошённая легка
 
Пересекает след лесного зверя
Петляет и спускается в овраг,
Там ели силуэтами пестрея,
Сплетают белоствольный березняк
 
В узор нетканый сказочного леса,
И живописцы вьющихся теней
Размазывают синие замесы
По белой бесконечности моей.