Стихи, стихи...

Стихи, стихи...
Слова, слова, как капельки дождя,
Стучат по строчкам, образуя фразы,
И возникают из небытия
Они, как откровенья иль рассказы, -
Стихи, стихи иль веселы, легки,
Иль тяжелы, как каменные плиты,
Журчат и шепчут, словно ручейки,
Иль чувствами сердечными увиты.
И рифмами сплетаясь тут и там,
Размер стараясь выдержать упрямо,
Стихи наградой остаются вам
От Музы за стремленье к идеалу.