Спортивная подготовка и долгое лето.

Спортивная подготовка и долгое лето.
Мой старший брат занимался моей спортивной подготовкой.
Я умела играть в футбол, забивать голы «щёчкой». Он показывал мне приёмы самообороны, если вдруг на меня нападут сзади и свалят с ног. С его подготовкой я лучше всех из девочек класса бросала мяч, бегала на лыжах.
Когда на уроке физкультуры мы сдавали зачет по лазанию на канате, я одна из девочек класса смогла залезть на канат. Миша дома меня подготовил, всё рассказал, показал.
Главное было обхватить канат ногами и держать руки на уровне глаз! Так просто!
- Поняла, обхватить ногами, держать руки на уровне глаз.
Я первый раз в жизни попробовала залезть на канат, и как полезла вверх. Лезу и лезу, лезу и лезу. Рукой надо было достать потолок спортзала и спуститься вниз.
Высота потолка была больше шести метров.
Долезла я до верха, потолок рукой достала, глянула вниз, а одноклассники были такие маленькие.
Физрук за меня волновался. Говорит:
- Руки не отпускай, не отпускай руки! Спускайся медленно, перебирай канат руками.
Всё получилось на отметку «пять».
Я честно сказала физруку, что меня брат научил, и сказала из какого он класса.
Физрук знал моего брата, мы с братом учились в одной школе.
Наверное, у меня были сильные руки! Мы с Мишей таскали воду из колонки ведрами и на коромысле, огород поливали, на черёмухе висели.
Весело мы с братом проводили время и всегда были заняты!
Мне на лето покупали два ситцевых платья и одну пару сандаль.
К 1 сентября покупали туфельки. Иногда сандаль, на лето не хватало, на подошве были дыры в районе большого пальца, но, новые я не просила, я даже не говорила, что сандалии прохудились. Примета была такая: раз появились дыры в сандалиях – значит, лето заканчивается, скоро в школу!
Дома в огород я надевала отцовские галоши 45 размера.
Так долго длилось лето! Нас отправляли на месяц в пионерский лагерь отдохнуть, в своём огороде мы успевали наработаться.
Мы часто ходили в книжный магазин узнавать, когда привезут учебники, чтобы их купить Мише, стояли за ними в очереди. Его учебники мне передавались по наследству, а лето всё не кончалось и не кончалось! Скучали по школе, по одноклассникам!
Мы были небалованными детьми. Радовались кульку конфет из семи штук с зарплаты родителей, мечтали о новых велосипедах, и настоящих ручных часах!
Золотое было время! Все так жили!
 
15.03.2024 год
 
Фото взято из интернета.