Медсестра Галя.

Медсестра Галя.
Мой брат Миша с мальчишками с улицы создали отряд, а меня в него брать не хотели.
Они сделали себе штаб. В горе из снега, прокопали сквозные проходы и там сидели. У них были удостоверения из тетрадного листа в клеточку, внизу стояла печать, английская буква F, что-то вроде Фантомаса.
Миша из ластика - резинки вырезал эту букву F, мазал её чернилами и ставил печати.
Я ходила возле их штаба и вздыхала!
Брат сказал маме:
- Мам, я не буду Гальку в наш отряд брать, там одни мальчишки. Она просится, а сама даже окопы не хочет рыть.
Мама сказала:
- Галю надо взять, потому, что в отряде должна быть медсестра, а медсёстры окопы не копают.
Я добавила:
- Я буду у вас уши проверять и ногти, как в школе у нас проверяют.
Тогда брат устроил мне проверку на внимательность.
Шли мы с ним по улице, и я должна была запоминать всё, что увижу.
Вот мы идём. Я запоминаю. Миша резко останавливается и спрашивает:
- Ты запомнила, какой номер дома мы прошли?
- А ты, Мишка, не говорил, чтобы я запоминала номера домов, сейчас сбегаю назад и посмотрю.
– Нет, уже поздно бегать, надо было сразу запоминать.
Идём дальше, я запоминаю номера домов, он резко останавливается.
– Что ты сейчас увидела?
- Прошли дом с номером пятнадцать.
- Нет, там, на воротах висел флаг.
Мальчишки с улицы брата спрашивали:
- Мишка, а Галька тоже будет в нашем отряде?
- Ой, да пускай она будет в отряде, у нас ведь нет медсестры.
Испытания я не прошла, но в отряд меня взяли, удостоверение с буквой F выдали.
Так появилась в отряде я – медсестра Галя!
 
15.03.2024 год
 
Фото взято из интернета.