Сонин пирог

Бабушка Соня с утра растопила печь.
Хоть и весна, до тепла ещё дней немало.
Праздник сегодня. Чтобы гостей завлечь,
Нужно достать из чулана кавалок сала.
 
Хлеб со вчерашнего утра уже готов,
Ждёт в рушнике, ароматом исходит томно.
Благо, дорога очистилась от оков
Льда и снегов, и бежит к горизонту ровно.
 
Там, вдалеке, в городах у детей дома,
Род продолжая, растут, всем на радость, внуки.
Счастлива Соня, что может ещё сама
Править хозяйство. Пока не подводят руки.
 
Дети приедут - веселье заполнит дом.
Зиму проводим - а там и до лета малость.
Соня заводит пирог. Всё своим чередом.
Солнце начинкою по́ небу расплескалось.