Кружит голубем Весна...

Кружит голубем Весна...
Не до сна опять поэту,
Хоть в округе и зима.
Рад небесному привету,
Кружит голубем Весна...
 
Скоро снег сойдёт под солнцем
И вздохнут легко поля.
Разомкнёт свободно кольца
Обновлённая Земля.
 
Зашумят привольно клёны,
Гимн Весне споют скворцы.
Замер ворон умудрённый,
Рядом с ним сидят птенцы.
 
Молодое поколенье
Обновит их птичий вид.
И природы вдохновенье
Нам весенний март сулит.
 
По степям, лугам, дорогам
Оживленья канитель...
Жизнь берёт своё... и строго!
Эстафеты ждёт апрель.