Кисть Божья в небесах...

Кисть Божья в небесах...
Не сплю пред утренней зарёю,
Жду кисти Божьей в небесах...
И у окна свой взгляд настрою
На свет, алеющий в лучах.
 
Как будто вижу я впервые
Всех красок чудных проявленье...
Сошлись оттенки озорные
Для муз-избранниц в утешенье.
 
Залюбовалась сей игрою...
Про мир забыла бытия,
Запечатлю игру строкою...
И здесь поможет кисть моя.
 
Вновь лицедей в лучах на сцене...
Сойти же, Муза, не забудь!
Пока стою под впечатленьем,
Ты осчастлив к заре мой путь!