­НЕМАЯ ТЕМНОТА

­НЕМАЯ ТЕМНОТА
НЕМАЯ ТЕМНОТА
Порою сложно думать о любви,
Ещё сложнее высказать словами,
Когда кристаллы снега между нами
Застыли льдом нечаянных обид.
 
Рассыпится зеркальное стекло
Ошибками на мелкие осколки,
И в ожидании рассвета смолкнет
Звук эхо страсти где-то далеко.
 
Окутает квартирный полумрак,
И память вновь мгновения листает,
На месте всё, но комната пустая...
И тёплый плед, и чай, но всё не так.
 
И шар земной замедлился и встал,
Но аромат твой еле уловимый,
Как бриз далёкий, но такой любимый
Пока хранит немая темнота.
 
Фонарь уронет на прохожих свет,
Погаснут свечи и остынет ужин,
Но в трубке телефона - ты мне нужен...
Услышу неожиданно в ответ.
15.03.2024 П.Борисов