Палач любви поэта

Она ему: «Кто ты?».
А он ей: «Поэт».
Она: «Ну, да что ты?»,
Утверждал он: «Навек!».
Она ему: «Любишь?»,
А он ей: «Всегда».
«Не верю! Не верю!» -
Кричала она.
Он песни из строчек
слагал ей и пел.
Она ежедневно
Ему беспредел.
Скандалы и ругань
Её он терпел.
Любил безгранично,
Быть с нею хотел.
Он всё ей прощал.
А под мягкой душой
Хранил свой накал
И боролся с собой.
Вдруг, что-то случилось
И он заболел:
Не стал петь ей песен,
Терпеть беспредел.
Пустели страницы
Влюблённых стихов…
Поэт умирал
От её грубых слов…
Сломалась любви
Недорощенной, ветвь,
Он понял тогда:
«До любить - не успеть».
На чистых страницах
Стихи написал
Последние строки
Он ей посвящал:
«Любимая, знаю,
Я мягок к тебе,
Но с каждой минутой
Сгораю в огне
Ты грубостью слов
убиваешь меня…
Я вижу уже
Не любовь…. Палача.
На этих словах
Я прощаюсь с тобой.
Теперь ты моя
неземная любовь.
 
02.01.2023