Про любовь непогодой, с набегом

Вместе с солнцем замешивать тучи
И процеживать дождь со снегом....
Вы решили, что так будет лучше
Про любовь непогодой, с набегом...
 
Под фонарным столбом, в раскачку,
Луч играет на мёрзлой луже.
Словно, спрятав в тени заначку
От упрямой, предзимней стужи.
 
Что явления эти влюблённым?
Их сердца в состоянии жара.
Поцелуи огнём освещённые
Под мелодию страстной гитары.
 
Снег за шиворот, дождь на локон...
Незаметны им взгляды прохожих...
Просто люди, познавшие это,
Знают, с чем те моменты схожи.
 
Это, будто впервые родИлись
Из застенчивых, робких - для смелых...
Из «крутых» и «развязных» – растерянным,
Испытавшим любви неумелой.
 
И пытаясь согреться от холода -
Поцелуев в костёр из услад,
Добавляют напитки из солода,
Учащая сердечный набат.
 
Непогода в своей круговерти
Набегает морозом по коже...
На буранном метельном концерте
Разбивая сердца молодёжи.
 
09.12.2023